Semi di Caffè Robusta (Coffea canephora)

Nuovo prodotto

Confezione da 20 semi di Caffè Robusta (Coffea canephora)

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

€ 4.90

Dettagli

Il nome scientifico di questo caffè è Coffea canephora, ma è commercialmente soprannominato Coffea robusta. Il Caffè Robusta è un albero a medio fusto che raggiunge la sua completa maturità raggiungendo tra i 5 e i 10 metri. Predilige suoli ben concimati e drenati. I fiori sono bianchi, simili all'Olea Fragrans. Finita la fioritura primaverile, si ha la comparsa dei frutti che hanno l'aspetto di una ciliegia. All'interno sono racchiusi due semi per frutto.
La germinazione dei semi avviene in circa 4 settimane. I chicci del Coffea robusta contengono circa il doppio di caffeina rispetto alla varietà arabica.

ISTRUZIONI PER LA SEMINA:

  1. Incidere con delicatezza il guscio del seme in modo da permettere all'acqua di penetrare fino al seme.
  2. Lasciare a bagno i semi in acqua tiepida per 24/48 ore.
  3. Posizionare i semi in un batuffolo di cotone umido o della carta assorbente anch'essa umida per due o tre giorni.
  4. Piantare i semi ad una profondità massima pari al doppio del diametro del seme stesso, in vasetti separati riempiti con terriccio leggero a base di torba e sabbia.
  5. Si consiglia l'uso di una serretta da semina dove mantenere una temperatura mite e costante per la germinazione. (potete trovarla in vendita QUI)
  6. Innaffiare regolarmente, possibilmente con un vaporizzatore d'acqua, facendo attenzione a non creare ristagni idrici.
  7. Mantenere i vasetti in ambiente luminoso.
  8. Quando le piantine avranno raggiunto i 15 cm di altezza sarà possibile reinvasarle in vasetti più grandi.

30 altri prodotti della stessa categoria: